Tokyo no monogatari

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tokyo no monogatari » Принятые анкеты » Kamakura Taishou, человек


Kamakura Taishou, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа.
Kamakura Taishou
Камакура Тайсё (имею отвратительную привычку не ставить ё с точками, но они там должны быть)

2. Раса. 
Человек дважды разумный. Это если верить антропологам.

3. Возраст.
30 лет.

4. Внешность.
Ростом Камакура, можно сказать, что вышел: все-таки 170 см. Для нынешней молодежи, может, так себе, а вот по сравнению со сверстниками Тайсе очень даже высок.
Что же касается лица Камакуры - оно миловидное, располагающее к себе и достаточно симметричное. Овальное, но не вытянутое, а скорее, почти круглое; без резких линий, с легким намеком на скулы и ямочку на подбородке. Высокий лоб, в меру живая мимика, аккуратный ровный нос.
Темные - практически черные - волосы.  Тайсе часто меняет прически и в данный момент принял решение не стричься коротко и посмотреть, что из этого выйдет. Так что теперь волосы отросли до плеч, остался лишь намек на челку, едва закрывающую нос. У Камакуры черные глаза, хорошая кожа, ровные зубы - в детстве, правда, пришлось поносить пластинку. Вот, в сущности, и все его основные черты.
Что же касается фигуры, то ее Тайсе умело прячет под одеждой достаточно свободного кроя. Во-первых, он не любит, когда что-то стесняет его движения, а во-вторых, и в самом деле нуждается в некоторой маскировке. Для мужчины у Камакуры широковаты бедра – впрочем, не критично: плечи все равно шире. Подтянутый, фактически впалый живот, выступающие ребра, - правда, лет в шестнадцать имело место небольшое уплотнение возле пупка, попросту говоря, прослойка подкожного жирка, характерная для девушек, появления которой Тайсе боится до сих пор, а потому предпочитает не носить обтягивающие рубашки и футболки.
Камакура не по-мужски хрупок - что, в принципе, и понятно, и свободный крой одежды это не то, чтобы скрывает, а, скорее, даже, подчеркивает. У Тайсе тонкие запястья и щиколотки, нет ярко выраженного кадыка, четкая линия ключиц и, несмотря на хорошую осанку, выступающие шейные позвонки. Грация и пластика, в целом, мужские, однако внимательного наблюдателя могут подставить в тупик. Например, поворот головы без участия плечевого пояса, характерный для женщин, движения - хоть и быстрые, но плавные и легкие; - что бы Тайсе ни делал, это кажется очень простым для повторения, даже если он качает пресс на турнике вверх ногами. К слову, да, иногда в Камакуре просыпается непреодолимое желание заняться спортом, которое, впрочем, не длится долго. Однако, благодаря таким приступам внезапной любви к физическим нагрузкам, он относительно спортивен, легко преодолевает короткие дистанции спринтерским бегом, хотя совсем не выдерживает стаерского, может отжаться по настроению раз 30 или 40, умеет стоять на руках.

5. Характер.
- Сучка ты... Крашена.
- Ой, вот не надо грязных инсинуаций. Это - мой натуральный цвет волос.

Есть люди, характер которых описывается одним словом. Личности это в любом случае потрясающе цельные и невообразимо самодостаточные, но сейчас не об этом. Раз уж мы заговорили о словах, то Тайсе досталось, возможно, не самое лестное: сука. Причем, суки, конечно, бывают разные, от собак до потасканных девиц, работающих в секс-индустрии, вот только Камакура не имеет ни малейшего отношения ни к первым, ни ко вторым. Он принадлежит к той редкой породе, которая любит изящно и с вежливой улыбкой морально опускать людей, не используя и намека на обсцен. И дело вовсе не в ущемленной гордости, уж поверьте. Так Тайсе себя ведет главным образом в двух случаях: на своих занятиях и экзаменах, или в ответ на любой негатив в свой адрес. Как видите, избежать очень корректного и вежливого макания в чан с промышленными отходами довольно легко. Но, если Вам уже не повезло, настоятельно рекомендуем молча прыгать с аквалангом: цепляться к словам и извращать ответные реплики Камакура - большой мастер. Его, возможно, нельзя назвать великолепным оратором, но что такое риторика (Аристотеля или, скажем, Цицерона) и с чем едят, Тайсе прекрасно себе представляет. И личные интересы поспособствовали, и nobless, так сказать, oblige.
Впрочем, будь Камакура чуть более внушителен на вид - возможно, не одна студентка убежала бы от него в слезах, а так (спасибо миловидной внешности) он успешно заваливает их на занятиях и в редких случаях на экзаменах, пользуясь зияющими пробелами в образовании. Хотя на экзаменах Тайсе имеет обыкновение спрашивать ровно то, что давал сам. Но, так или иначе, вежливая форма речи, легкая улыбка и спокойный голос располагают к Камакуре людей. В чем, возможно, и кроется его воистину отвратительное коварство: в конце концов, безнаказанно унижать людей - это же так мерзко.
Хотя таким образом Тайсе ведет себя далеко не всегда. Опять же, это было бы весьма глупо. Нет, он не превращается в какого-то там святого, когда речь не идет о стрессовых ситуациях или экзаменах, но все же становится чуть менее язвительным, чем обычно. Да и назвать его человеком завистлиывым и мизантропичным никак не получится. Пускай Камакура не идеален: не соблюдает принципов даосизма, не ищет подпространственные тоннели в нирвану (хотя довольно уважительно относится к верованиям в целом, благодаря покойной бабушке), но и на воплощение зла он тоже не тянет. Он - обычный человек и не менее обычным характером. Ну, разве что не самым легким. Тайсе может быть мягким, если к нему обращаются за помощью, постарается дать совет, склонен к широким жестам и не задумываясь отдаст последнюю рубашку, если человек действительно ему интересен и не ведет себя как идиот (что, в принципе, синонимично).
Если говорить об объективных недостатках, то Камакура, к собственному стыду - человек настроения и вкуса: если Вы не понравились ему с первого раза, это мнение уже ничто не изменит. А люди в большинстве своем Тайсе нравятся рядке - из-за собственных высоких стандартов и, чего греха таить, высокомерия. Все-таки воспитание так легко не спрячешь.
Друзей как таковых Камакура практически не имеет, тем не менее круг знакомых довольно широк. Тайсе легко сходится с людьми при первом знакомстве, но чаще всего не горит желанием его продолжать, опасаясь за собственное личное пространство и конфиденциальность компроментирующей информации. Поэтому Камакура соблюдает дистанцию и имеет лишь пару лиц, "особо приближенных к императору", которые посвещаны в самый важный для Тайсе секрет.
Однако эпатажа ради показать документы, в которых все-таки писан ненавистный гендерный статус, Камакуры при случае не постесняется. Но в кругу людей, которые ему заведомо безразличны. Так что, чем больше Тайсе хочется продолжить общение, тем ревностнее он будет охранять свой Самый Главный секрет. Потому что, если быть честным, Камакура сам не знает, как объяснить другому человеку, что он чувствует. Как философ, Тайсе мог бы сказать, что это - классический поиск себя, да только и этим весьма обширным определением описывается далеко не все. Камакура действительно очень рано задался вопросом, кто он, учитывая особенности анатомии, но, к сожалению, даже спустя много лет и еще большее число изученных трактатов, он не может ответить. Он просто научился выживать. Сглаживать острые углы, избегать некоторых тем даже в разговоре с самим собой. Вот только Тайсе все равно преследует мысль, что это не жизнь, а существование, ведь он лишен многих вещей, все время должен что-то скрывать. Разумеется, это сводит Камакуру с ума. И иногда, под давлением стресса, он впадает в хандру и отгораживается от мира как примерный эскапист, поскольку приучен с детства держать марку и боится раскрыться. Максимум, что он может себе позволить - это едко шутить над своим положением с посвященными людьми.

6. Биография.
Следующие 50 минут фильма представляют собой некую лекцию по маркетингу.
Которую пытается рассказать пьяный студент-первокурсник, пропустивший большинство пар.
И бахнувший героина перед рассказом.

Синдром тестикулярной феминизации (синдром Морриса), достаточно редко встречающееся заболевание, являющиеся наследственным. Сущность синдрома Морриса заключается в появлении у лиц генетически мужского пола женского фенотипа. Патогенез заболевания до сих пор полностью не изучен. Существует гипотеза, что ткани организма теряют чувствительность к собственным андрогенам организма, выделяемых тестикулами, и развитие организма идет по женскому генотипу.
Признаки синдрома Морриса чаще всего проявляются в период полового созревания. При полной форме синдрома тестикулярной феминизации у пациентов с типичным женским внешним видом нет оволосения на лобке, отсутствуют менструации, грудные железы не развиты. Уровень в крови мужских половых гормонов в пределах нормы. При гинекологическом обследовании обнаруживаются женские наружные гениталии с недоразвитыми большими и особенно малыми половыми губами, узкое, укороченное влагалище, матка отсутствует, яички, в основном, располагаются у паховых каналов. Причиной обращения за консультацией к врачу-гинекологу является отсутствие менструации.
Первые признаки развития феминизации телосложения у больных с синдромом Морриса появляются в возрасте около четырнадцати лет. Молочные железы развиваются самостоятельно, половое оволосение отсутствует. Пальпаторное исследование может помочь в предварительном представлении о состоянии внутренних гениталий и имеет диагностическое значение. Рентгенологическое обследование органов малого таза проводят с целью выяснения состояния внутренних органов. Отсутствие внутренних гениталий подтверждает диагноз синдрома Морриса.
По результатам большинства исследований пациентов с синдромом тестикулярной феминизации, таким людям лучше присваивать женский пол. В период полового созревания у больных развиваются вторичные половые признаки, психосексуальная ориентация, наружные гениталии также имеют выраженное женское строение. Кроме того, лечение мужскими андрогенами у больных с синдромом Морриса бесперспективно из-за отсутствия чувствительности к мужским половым гормонам.

©пасибо Педивикии за наше счастливое детство.
После такого толстого намека бессмысленно даже и говорить, о чем пойдет речь в этом рассказе. Как и любая другая история, наша начинается с рождения. Разумеется, можно углубляться черт знает, во что, и прослеживать род Камакура аж с эпохи Эдо, только на само повествование это мало повлияет. Так что в сторону ненужные аксиоматические обозначения и вернемся к более насущным вопросам.
Родился Тайсе мало того, что здоровым, так еще и довольно удачливым. Богатая семья, работящий отец, привыкший держать все в своих руках и распоряжаться несколькими сотнями сотрудников, красавица-мать, любящие и заботливые родственники... Правда, к рождению девочки в семье были не совсем готовы, но это же мелочи, в конце концов. Главным было то, что на свет появился долгожданный отпрыск, на которого можно в добровольно-принудительном порядке обрушить внимание и заботу. Довольно тонкий и щепетильный момент, во многом определивший дальнейшую судьбу, заключается в том, что из-за заболевания его  причислили к женскому полу. К сожалению, это - довольно частая ошибка, когда речь идет о синдроме Морриса.
Тем не менее, Камакура не испытывал особых проблем на протяжении всего детства и большей части юношества. Воспитанием, в общем и целом, занимались бабушка и мать, частным же преподавателям едва ли не раннего детства был вверен контроль над всеми образовательными процессами. В школу Тайсе поступил, уже будучи знакомым с программой первых трех классов. Но это - лишь формальная сторона вопроса.
А если подходить к вопросу более пристрастно, то на проверку вся эта показательно-образцовая жизнь оказывается далеко не идеальной. Еще сопливым пятилеткой Камакура застал мать с любовником и, находясь в шоке от увиденного, а также не до конца понимая и осознавая, свидетелем чего он стал, рассказал обо всем отцу. Весьма предсказуемо последовали скандал и развод; семья распалась: мать вместе с новым мужем уехала из Японии, отец женился во второй раз, но стал еще более увлечен работой и практически прекратил появляться дома. Тайсе ничего не мог сказать ни про него, ни про его новую жену, поскольку виделся с ними крайне редко. Возможно, они были счастливы. А если и нет, это все равно не помешало мачехе родить господину Камакуре долгожданного сына. Первенца же отдали в единоличное распоряжение старшему поколению. Бабушка - человек мягкий и невероятно тактичный, пыталась нивелировать последствия нанесенной травмы, отвлекала ребенка рассказами о всяких мифических существах, легендами и старыми сказками, которые Тайсе впитывал как губка и всегда слушал с живейшим интересом. Но, к сожалению, степенная старая женщина едва ли могла почувствовать, что творилось в душе у ее внука. Несмотря на свидетельство о рождении, Камакура, становясь старше, все больше ощущал себя мужчиной и меньше - женщиной, а потому пытался постепенно уходить от внешних проявлений своего пола. Это тяжело дается и взрослому человеку, а уж в условиях школы становится настоящей проблемой. Но юношеское упрямство сделало свое дело, и мало по малу Тайсе стал коротко стричь волосы, стараться носить форму только в школе, за ее пределами переодеваясь в брюки или джинсы, с каждым шагом и с каждым годом все больше удаляясь от ненавистного ему гендерного статуса.
Так продолжалось вплоть до наступления пубертатного периода. Или, вернее, до того момента, когда стало ясно, что он не наступил. К сожалению, проблема оказалась упущена, и к врачам кинулись уже после окончания школы. Как говорится, не доглядели. Есть все же вещи, о которых не принято говорить со старшими, особенно при большой разнице в возрасте, даже несмотря на доверительные отношения.
Отец отдал немало денег, сам Камакура прошел огромное количество врачей, большая часть из которых ставила неутешительный диагноз - тестикулярная феминизация. Неутешительный для всех, кроме Тайсе, который сначала воспринял новость с энтузиазмом, посчитав это неким ключом к его странному самовосприятию, своеобразным ответом на невысказанный вопрос. Камакура не чувствовал себя девушкой – в действительности он ею и не был. Однако, руководствуясь мнением врачей, было принято единственное разумное решение: гормональная терапия. Семья практически в полном составе поддержала в этом отца, вот только сам Тайсе категорически отказался от нелепой, - по его мнению, - попытки "слепить" из него особу женского пола. Важным для него было и то, что в результате получилось бы нечто условное, промежуточное: никаких существенных изменений врачи все равно не смогли бы добиться, они просто сделали бы Камакуру чуть более женственным. От операции по коррекции пола пришлось к великому сожалению также отказаться - выяснилось, что это невозможно и что организм попросту невосприимчив к андрогенам. Тайсе смирился с тем, что ситуация уже никогда не изменится.
Несмотря на тяжелое моральное положение в семье, в этот же самый период, даже без потери года, Камакуре удалось успешно сдать экзамены и поступить в университет. Его интереса к философии никто тогда не разделял, однако родственники, все еще надеявшиеся выдать Тайсе замуж, смотрели на подобный шаг сквозь пальцы, воспринимая его исключительно как блажь. Они надеялись, что "девушка" одумается, примет правильно решение, а в таком случае иметь высшее образование будет не лишним. В конце концов, это накладывает определенный отпечаток и положительно сказывается на статусе в случае брака. Но время шло, университет был окончен, а Камакура все более уверенно чувствовал себя в роли мужчины в обществе, не испытывая никакой неловкости в общении с людьми. Напротив, оглядываясь на свою прошлую жизнь, он понимал, что поступил правильно. И родственникам пришлось смириться с таким положением дел.
После окончания университета  Тайсе остался там в качестве аспиранта, писал научную работу, получал степень, помогал профессору со студентами... И в итоге выбрал для себя преподавательскую стезю. К счастью, руководство предложило ему место на кафедре философии, и Камакура с радостью принял это предложение.

7. Род занятий.
Преподаватель философии Токийского университета.

8. Способности и навыки.
Хорошо умеет готовить, вести домашнее хозяйство, поскольку живет один и воспитывался бабушкой.
Отлично разбирается в философии (с особым упором на античную и немецкую классическую).
Знает большое количество мифов, легенд и сказок о разных мифических существах.
Софист - и этим все сказано.
Единственный полезные навык, как ни странно - неплохая физическая подготовка.

9. Пробный пост.
O rly?

Информация об игроке.
1. Связь с вами.
Логично, что да.
2. Частота посещения игры.
КД/ЧД
3. Ваши возможные пожелания и цели.
Захватить весь мир! Эмм, пардон. Вырвалось.
4. Укажите, откуда вы узнали о данной игре.
Ха. Ха. Ха.

+3

2

Особенно порадовал последний пункт  в информации об игроке, именно благодаря ему, а еще потому, что мне безумно нравится анкета - приняты.)
Добро пожаловать в Токио.

0


Вы здесь » Tokyo no monogatari » Принятые анкеты » Kamakura Taishou, человек