Tokyo no monogatari

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tokyo no monogatari » Принятые анкеты » Kitaro Tomei, человек


Kitaro Tomei, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия и имя персонажа.
Kitaro Tomei (Китато Томей)
2. Раса. 
человек
3. Возраст.
47
4. Внешность.
Китаро Томей никогда не отличался ни ростом, ни статью, ни особенной красотой или грацией — с детства он был скорее неказистым, в отрочестве и юности — просто обыкновенным. В зрелости Китаро стал среднего роста коренастым мужчиной с широким, грубым лицом, широким носом, узкими губами и жестким ежиком черных с проседью волос.
Китаро широкоплеч и широкобедер, обладатель широких ладоней и тяжелой кости. Пожалуй, широкий и приземистый, соль земли, он мог бы производить впечатление человека доброго и покладистого — если бы не цепкий, жестокий взгляд, плотно сжатые в тонкую полоску губы, а еще движения, скупые и уверенные, будто выверенные до миллиметра.
В одежде Китаро предпочитает простоту и удобство: широкие рубашки и футболки, разношенные джинсы, растоптанные кроссовки. В деловых костюмах он чувствует себя неуютно и стесненно, из-за этого, отчасти, терпеть не может официальные мероприятия и деловые встречи, когда устав предписывает «выглядеть прилично».
5. Характер.
Пожалуй, если говорить о характере Китаро, охарактеризовать его можно словом "простота", но вовсе не в том смысле, в каком обычно понимают душевную простоту.
Китаро Томей прост и старается жить в согласии со своей простой. Полумеры и полутона, считает Томей, существуют для мудрецов и философов. Он же сам не достиг просветления или хотя бы житейской мудрости. Его мир — мир ярких красок и ярких поступков, даже если поступки эти были, по сути своей, ничтожны и мелочны, в исполнении они были яркими и полными, доведенными до логической точки и почти что драматического финала.
Не зная полумер и полутонов, Китаро Томей любит до конца и до конца ненавидит, его дружба — преданная и верная, его неприязнь — язвительная и жестокая.
Китаро не любит сложностей, дипломатий и экивоков. Если есть проблема — ее нужно решить. Если есть то, чего он хочет — он получает это так или иначе.
В делах Китаро обстоятелен до раздражающей окружающих медлительности, он не любит спешки, суеты и беспокойства, во всем предпочитает разобраться досконально, доискаться до первопричины. Он любит головоломки, но решает их с изящностью танка, предпочитая не мудрствовать и идти напролом.
В общении Китаро Томей приветлив и улыбчив, в дружбе или вражде — нетороплив и обстоятелен, в жизни — созерцатель и философ, не признающий себя ни тем, ни другим.
Китаро не религиозен, но суеверен, склонен к мистицизму и мистификациям — но, все же, не достаточно, чтобы поверить и приобщиться к миру демонов и духов. В его жизни все сверхъестественное если и существует, где-то очень далеко от него, возможно, в другом городе, в другой стране, в глухих деревнях или поблизости от горных храмов, а вовсе не по соседству, в Токио.
Привычки Китаро просты и незамысловаты: чашка кофе по утрам, пробежка по выходным, чтение, музыка, пешие прогулки. В молодости Томей водил мотоцикл, но после сорока почти не садился за руль своей роскошной «Ямахи», которая все это время бесполезно пылится в гараже.
6. Биография.
Никто не мечтает быть полицейским. Ими становятся от безнадеги, или когда мечтать уже больше не о чем.
Так, по крайне мере, думает сам Китаро Томей, и именно так случись в его жизни.
Томей вырос в семье адвоката и школьной учительницы, и в будущем мечтал пойти по стопам обоих родителей, а именно, стать преподавателем и, не больше, не меньше, преподавать уголовное право в Токийском университете.
И какое-то время жизнь Томея подчинялась четкому плану: студенчество, аспирантура, кресло старшего преподавателя в 28, удачная помолвка, скорая свадьба... а в 1995 году, когда Китаро исполнилось 29, его устоявшуюся жизнь перечеркнул теракт в Токийском метро.
Станция Нагататё. Паника, давка, едкий газ — будто дышишь кислотой или раскаленным оловом. Лицо Кимико, задыхающейся, испуганной, кричащей от боли.
Эти воспоминания не приходят к Томею даже в кошмарах. Он не хочет помнить. Только время от времени просыпается в холодном поту, не помня своих снов и, все-таки, зная — ему опять снилось метро, станция  Нагататё и опухшее, посиневшее лицо жены.
Китаро стал одним из шести с половиной тысяч пострадавших. Кимико повезло еще меньше — она попала в число тех самых десяти погибших.
Больница, три года реабилитации, инвалидность, новая реабилитация, боязнь толпы и отказ от преподавания, беспробудное пьянство, попытка суицида — так прошли следующие пять лет жизни Китаро Томея. Если это, конечно, можно назвать жизнью.
Чтобы как-то поддержать скатывающегося в пропасть когда-то блестящего юриста, а теперь — забытого богом и людьми алкоголика, друзья выбили для Китаро должность в полиции, на тот момент — формальную и ничего не значащую должность помощника, перекладывающего бумаги с места на место.
Разумеется, Томей стал инспектором не сразу: были проверки на профпригодность, прощание со статусом инвалида, переводы из отдела в отдел... впрочем, кое-кто пророчил Китаро-сенсею блестящую карьеру в полиции — блестящей карьеры не случилось, случилась должность старшего инспектора ближе к пятидесяти, приближающаяся пенсия, нелады с вышестоящим начальством, категорическое неумение лебезить и методы расследования, не вполне одобряемые законом, на которые, впрочем, до последнего времени смотрели сквозь пальцы, потому что они давали свои плоды.
7. Род занятий.
Старший инспектор в центральном полицейском отделении Синдзюку.
8. Способности и навыки.
Неплохо готовит традиционную японскую и кое-что из европейской пищи.
В стрельбе попадает в яблочко трижды из пяти.
Водит машину и мотоцикл, но не лихачит.
Неплохо управляется со слесарными инструментами.
В молодости занимался каллиграфией.
9. Пробный пост.

Информация об игроке.
1. Связь с вами.
Есть у администратора.
2. Частота посещения игры.
Ежедневно.
3. Ваши возможные пожелания и цели.
Единственное пожелание — хорошая игра для себя и других.
4. Укажите, откуда вы узнали о данной игре.
Духи нашептали.)

+3

2

Так и быть, я прощаю Вам пост. Мне понравилась анкета, так что, да, это произвол)
Принят.

0


Вы здесь » Tokyo no monogatari » Принятые анкеты » Kitaro Tomei, человек