Tokyo no monogatari

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tokyo no monogatari » Принятые анкеты » Takashi Ookami, гаки


Takashi Ookami, гаки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Фамилия и имя персонажа.
Takashi Ookami
2. Раса.
Гаки. (согласовано с администрацией форума)
http://www.parascientifica.com/img/gaki.jpg
Вечно голодные демоны, населяющие один из буддийских миров - Гакидо. В них перерождаются те, кто при жизни обжирался или выбрасывал вполне съедобную еду. Голод гаки неутолим, но они не могут от него умереть. Они едят все что угодно, даже своих детей, но не могут насытиться. Иногда попадают в Мир Людей, и тогда становятся людедами.
Гаки вдвое сильнее обычного человека и живут максимально 600 лет. Также демона можно убить как обычного человека, но только предварительно заморив голодом.
3. Возраст.
Суммарно 157 лет, из них 40 - человеком.
4. Внешность.
Daisuke Ueda
Такаси выделяется... всем. Так уж вышло, что гаки не умеют менять свой облик. Поэтому внешний вид Ооками с момента перевоплощения в качестве демона не изменился: вытянутый, тощий, с непривычно узким и скуластым для японца лицом. Достаточно миловиден, но ни разу не слащав. Сдержан в плане мимики, не привык открыто выражать свои эмоции. Такаси педантичен в вопросе стрижки, регулярно подбривая в парикмахерской виски и затылок под машинку и позволяя себе лишь некоторые вольности с гребнем. Но чаще всего более-менее освоившийся с гелем для укладки Ооками предпочитает зачесывать их наверх в своеобразном компромиссе между ирокезом и творческим беспорядком. Хотя для ирокеза волос все равно маловато.
Обычно гаки выше людей, и Такаси привык считать свои 185 сантиметров ростом солидным и значительным (потому как в жизни было дай бог 168). Однако, оказавшись в мире людей, Ооками был немало расстроен акселерацией, сделавшей его стати далеко не такими внушительными. Да и воистину инфернальная худоба в мире, где с телеэкранов тебе улыбаются героиновыми улыбками дистрофичные барышни, тоже никого не удивляла. Обидно, но демон быстро извлек из этого выгоду. От ношения традиционной одежды, правда, пришлось отказаться сразу: мало того, что в современном безумном мире это смотрелось странно, так еще и плохо сочеталось с его обликом. Такаси первое время с поклонами обращался к консультанткам в магазинах, борясь с неловкостью и пренебрежением. На него вылилась тонна бесполезной информации о сочетании цветов, росте, типе фигуры и оттенке его кожи, из которой Ооками не запомнил ровным счетом ничего. С тех пор он выбирает одежду, максимально похожую на то, что посоветовали ему в тот первый и единственный раз, придерживаясь темных цветов.
5. Характер.
Такаси - человек тихий и скромный. Как раз такой, на какого, в случае чего, ни за что не подумаешь. Был бы девицей - краснел бы при слове "хуй" и падал бы в обмороки от каждого некуртуазного разговора. Может, не столько из-за скромности, сколько из-за старомодности. Ооками привык, что женщины обязаны поголовно быть леди и ходить в кимоно, а не в коротких юбочках, а каждый мужчина в душе самурай и готов расстаться с жизнью за свою поруганную честь. И не в том смысле, о котором тут же подумали все пошляки.
Из-за своей неконфликтности производит впечатление человека очень мягкого и зачастую ветреного. Или, вернее, бесхребетного, не имеющего собственного мнения и неспособного его отстаивать. Хуйня. Полная. Такаси может и надавить, и наорать, и заставить. Вот только цель должна быть воистину великой и оправдывающей все средства разом. Но, как известно, таких целей в жизни мало, так что маску скромника и неебанного девственника приходится всегда носить с собой. Как видеокамеру.
Никаких приступов, никаких душещипательных флэшбеков и разговоров с самим собой, вторым я и духом героически погибшего соседа. Ооками прекрасно осознает, что вынужден есть людей ради продолжения собственной жизни, но... упс. Никаких угрызений совести. Такаси не видит в этом ровно никакого смысла. Будучи уже много лет демоном, он смотрит на людей скорее снисходительно. Как само человечество смотрит на животное царство: мол, подумаешь, тупые звери, они же даже не понимают, кто здесь настоящий хозяин. Хотя имеет место и некоторая жалость - как к бездомному котенку, - иной раз утомляющая.
6. Биография.
Дети, я расскажу вам невероятную историю... Или вероятную. Как получится. Ооками родился в 1856 году в семье богатой и весьма амбициозной. Дело, можно сказать, обычное: род Такаси был, мягко говоря, близок к сегунату. Но не все коту масленица. Начавшиеся в 1868 году война Босин и реставрация Мэйдзи, привели к краху семейного спокойствия. Чем занимался отец, Ооками в те годы не мог понять, поскольку был слишком мал. Но бледное и озабоченное лицо матери само по себе служило поводом для опасений. И не зря.
После провозглашения власти императора Мэйдзи, отец семейства был казнен за измену; на остальные регалии посягать никто не стал, однако большая часть имущества оказалась конфискована в пользу короны. Привыкший к богатству и роскоши с младых ногтей Ооками первое время не мог смириться с этой несправедливостью, изводя родственников криками и капризами. Но понимание с возрастом приходит. В то же время, несмотря на непривычные голод и нищету, амбиции семьи Такаси не становились не то, что меньше, напротив, даже приумножались. И Ооками, испытывая давление со стороны родственников, задался целью разбогатеть вновь, чего бы это ни стоило. Оказавшись мобильнее и прогрессивнее всей своей семьи, Такаси не помышлял ни о каком образовании и официозе. В то время как родственникам хотелось и денег, и славы, и почета, а вот делать при этом ничего не хотелось, Ооками методом проб и ошибок начал торговать. Преступая через гордость и воспитание, что, в сущности, немаловажно. Кое-где, хитростью, кое-где непоколебимой трудоспособностью и въедливостью, Такаси добился своего и вышел на международный рынок, одним из первых наладив торговлю со Штатами. Сперва казавшееся совершенно пропащим дело даже в глазах родственников начало обретать смысл. 1888 год стал своего рода переломным моментом в жизни Ооками. Он, наконец, женился, заключил выгодный контракт с американцами на поставку риса, смог купить себе землю и дом. Через два года у Такаси родился первый сын, еще через три - дочь. Ооками не любил жену, их брак был чистой политикой и заключался наравне с торговым союзом, если вспомнить все условия, однако смерть во время беременности третьим ребенком он воспринял как удар. Да, между ними никогда не было великой любви, но была крепкая дружба и взаимное уважение. И тяжелой смерти, да еще и с наследником во чреве, она однозначно не заслуживала. Тем более, от какой-то неизвестной хвори. Врачи в итоге развели руками и решили, что женщина была слаба здоровьем, а безутешный Такаси заделал себе третьего наследника от наложницы. Лишним-то все равно не будет, а так хоть в старости есть, кому стакан подать.
Но без жены как-то все равно не так, а потому Ооками отправился на смотрины спустя полгода после рождения младшего наследника. Не выдержал, так сказать. Весть сия разнеслась довольно быстро и, стоило Такаси заключить формальную помолвку, как его жизнь резко оборвалась. Наложница, ранее отравившая первую жену, теперь, опасаясь за положение своего сына, решила, что более конкурентов она не потерпит. Как оказалось, предприимчивая дама подтравливала и Ооками, да тот оказался крепок здоровьем. Но есть в этом мире вещи, против которых нет иммунитета. Например, лопата. И, нет, смеяться здесь не стоит. Когда эта самая лопата приземляется то в щачло, то на зытылок, то на шею, то куда придется - поверьте, это совершенно не смешно. Даже если ее сжимает в своих руках хрупкая японская женщина.
Оказавшись забитым лопатой насмерть в возрасте 40 лет, что уже само по себе наказание, Такаси стал демоном. Честно говоря, в мире демонов Гакидо его нещадно стебали все вокруг - именно за эпохальную кончину. Обстановка, скажем прямо, так себе, никакой взаимовыручки и поддержки среди демонов. Попервой Ооками даже погоревал. Ну, пока не проголодался, то есть, от силы минут пять. А потом начался пиздец... Потому что как иначе назвать состояние, когда ты жрешь беспрерывно больше ста лет., назвать в принципе невозможно.
Что самое забавное, если спросить Такаси об этих славных временах, он скажет, что в первую очередь это было утомительно. Потому что жрать хотелось всегда, а под рукой могло не оказаться вообще ничего. Ну, то есть, совсем. Так что коллегам по цеху предпочтительней было держаться подальше, да и рыбными местами делиться более старшие товарищи не желали. В общем, грустно все это было до тех пор, пока какая-то школота не решила поиграться с высшими силами и вызвать дух покойного дедушки. Дед оказался занят, да и мальцы что-то не то наговорили при вызывании. Так что явился Ооками. Ну и дальнейшее развитие событий понятно даже ребенку. Такаси хотелось есть, а тут дети... Удачно сложилось. Как следует наевшись, гаки испытал почти забытое чувство голода и прослезился. Возвращение в мир людей оказалось не так и плохо. Следующий, возможно, не совсем разумный шаг, предпринятый Ооками, было знакомство с потомками. По началу чисто формальное, но сердце дрогнуло при взгляде на кровиночку и Такаси представился дальним родственником. Как ни странно, ему поверили и даже помогли материально. Деньги Ооками немедленно вложил, причем, весьма удачно, и с тех пор живет на дивиденды. А пропитание себе ищет по Кабуки-те и Ни-темэ. На крайний случай может привести домой бомжа. Не так вкусно, но тоже питательно.
7. Род занятий.
Богатый бездельник.
8. Способности и навыки.
⚫ предпринимательская жилка
⚫ хорошее знание старых иероглифов, основ стихосложения и каллиграфии
⚫ готовка - пусть дело и не мужское, но приходится
9. Пробный пост.
Будучи впервые за долгое время прилично одет (по крайней мере, Такаси надеялся, что одежда, снятая им с тех детей, что он съел, выглядела не очень странно: что-то отдаленно похожее на короткие хакама и хаори), Ооками, наверное, походил на городского сумасшедшего, когда останавливал прохожих и называл свою фамилию. Неумолимо подступал голод, от которого путались мысли, и гаки находился на грани паники. Люди провожали его нелестными словами: "псих", "сумасшедший", "пьяный", но Такаси старался не реагировать на это. Без гроша в кармане, без одежды и представления о современном мире он чувствовал себя жалким. И все же подвернулась удача: люди знали фамилию Ооками. Чувствуя гордость, гаки почти умолял отвести его туда, но люди лишь смеялись и говорили, что ехать нужно почти через весь город, а это - дело небыстрое. Такаси не сдался и вызнал адрес, потребовал мужчину на странной повозке сопроводить его... Но по отборной ругани осознал свою ошибку. По всей видимости, в этом странном мире знать потеряла свое значение. Или же стала зваться как-то иначе. Пришлось умерить гордость и унизиться до мольбы. Какая-то сердобольная женщина, всплеснув руками, воскликнула, что стыдно отказывать неимущим, и помогла ему добраться. Ооками старался давить в себе отвратительное осознание, что он выглядит как простой бедняк. И, уже кланяясь, лежа на полу перед своими же собственными потомками, Такаси и вовсе испытал омерзение. Где же это видано, чтобы предок кланялся детям?!
- Простите за столь ранний визит, - высокопарно начал он и поднял голову, - Мое имя Такаси Ооками.
Его реплика, судя по всему, вызвала замешательство. Ооками гордо выпрямился: его имя не было забыто. Миловидная, однако слишком высокая по мнению Такаси, девушка удивленно переглянулась с мужчиной, сидящем возле нее. Присмотревшись к нему повнимательней, Ооками подумал, что именно так должен был бы выглядеть его младший сын.
- Вернее, - оправился он, - так и выглядел Акира. Или, во всяком случае, очень похоже...
- Видимо... - начал мужчина, - Вас назвали в честь нашего прадеда? Или Вы однофамилец, простите?
- Что за глупости, Рендзо?! Посмотри на его лицо! Он словно сошел с портретов прадеда!
- шикнула. Женщина перебила мужчину. Гаки удивленно замер, но, кажется, никто, кроме него, не придал этому значения...
- Странно...
- Вы уж простите моего братца, он иной раз говорит прежде, чем подумать, - сердечно улыбнулась девушка, переведя взгляд на Такаси. - Я так понимаю, с Вами по дороге что-то произошло? Вы ехали погостить, но не предупредили? По какой Вы линии?
Ооками опешил и воззрился на девушку взглядом побитой собаки. С одной стороны, ее смелость восхищала, с другой - столько неудобных вопросов сразу. Гаки понял, что заявился сюда полностью неподготовленным. А еще запоздало понял, что она - его правнучка.
- Какая красивая!.. - восхищенно подумал Такаси и несколько сконфуженно кивнул.
- Меня обокрали, - выдал он первое, что пришло в голову, понятия не имея, возможно ли такое в современном мире.
- Ну что ты, Сайюри, и без того все видно! - перебил девушку (Сайюри, - оправился гаки) Ренздо. - Человек оказался в сложном положении, Ооками-сан, извините, все так неожиданно... Но мы - семья, а семья своих не бросает. Так что мы постараемся Вам помочь, - с широкой улыбкой он повернулся к Такаси и приглашающе развел руками. - Для начала, может, переоденетесь? Пока я одолжу, думаю, Вы не против. А то это детское тряпье выглядит странно. Что стало с Вашей одеждой, уж не женщина ли Вас обокрала? - лукаво добавил Рендзо, в ответ на что Сайюри захихикала, всячески прикрывая рот рукавом.
- Извините... И правда, Ооками-сан, уж больно смешно Вы выглядите! Эти детские джинсы по колено вот-вот на Вас лопнут! Да и майка коротка, где же такое видано!..
- "Джинсы", - перевел взгляд на свои ноги Такаси, стараясь запомнить новое слово. - И "майка" - дальнейшее щебетание Сайюри Ооками пропустил мимо ушей. Голова кружилась от новой информации, на мгновение это чувство перекрыло даже голод. - Господи боже, я ни за что не привыкну!
Информация об игроке.
1. Связь с вами.
У администрации.
2. Частота посещения игры.
Несколько раз в неделю.
3. Ваши возможные пожелания и цели.
Еда. Я. Хочу. Есть.
4. Укажите, откуда вы узнали о данной игре.
Традиционно, реклама.

Отредактировано Takashi Ookami (2013-07-21 00:25:39)

+1

2

Добрый день.
Практически идеальная анкета, придраться не к чему, за одним "но". Хотелось бы больше узнать о физических характеристиках расы гаки: сильнее или слабее человека, как долго живут, каким образом можно убить, и так далее.

0

3

Kitaro Tomei-san, у Вас день? Завидую.
Добрый вечер. Признаться, подобной информации я не нашел в принципе. Понимаю, что нынешнее описание для игрового процесса бесполезно, так что готов на компромиссы и приму практически любой вариант.

Отредактировано Takashi Ookami (2013-07-20 22:09:38)

0

4

Takashi Ookami-san, порывшись в японской мифологии и почесав в затылке, админсостав форума пришел к выводу, что описание гаки довольно скудное, это да. Так что давайте вместе придумывать за японцев то, чего они не придумали сами.
Итак. Чтобы заломать человека, гаки должны быть сильнее, как минимум, вдвое.
Логично было бы предположить, что живут эти твари вечно, пока могут жрать, но вечноживущего персонажа я не пропущу, давайте остановимся годах на шестиста.
Думаю, что и убить это чудо природы можно, оставив его без еды. То есть, ослабить, а после убить, как обычного человека.

Если с таким вариантом вы согласны, просто добавьте информацию в свою анкету.

0

5

Добавлено.

0

6

Тема для пробного поста: встреча Такаси со своей родней после возвращения в мир людей, его мысли, действия, чувства, впечатления от этой встречи, и, самое главное, почему же он их всех, в итоге, не сожрал.

0

7

Не уверен, что Вы ждали именно этого, но готово.

0

8

Takashi Ookami-san, спасибо за отличный пост, приняты.
Ставьте аватар, заполняйте подпись - и добро пожаловать в Токио!

0


Вы здесь » Tokyo no monogatari » Принятые анкеты » Takashi Ookami, гаки